hbs24
WTN10G

Tannin Gerbsäure Wein klären

+Versand kg
  • Lieferzeit:auf Lager

Tannin Gerbsäure 10 g

 

Tannin zur Klärung

 
Zur Klärung von gerbstoffarmen Apfel- und Traubenweine in Verbindung mit Gelatine. Bei gerbstoffarmen Weine stößt man auf Trubstoffe, die weder positiv noch negativ geladen sind, die also auch nicht durch ein entgegengesetzt geladenes Schönungsmittel beseitigt werden können. Hier hat sich die kombinierte Tannin/Gelatine bewährt, denn der Wein wird zunächst durch Zugabe von Tannin (negativ) aufgeladen und dann mit Gelatine (positiv) geschönt. 

Produkt Info

  • Caliumcarbonat Ca Co3
  • Tannin als Schönungsmittel ( mit negativer Ladung ) wird dann zugegeben, wenn eine Klärung mit Gelatine beabsichtigt ist, der betreffende Saft oder Most selbst nicht genügend Gerbstoffe enthält.

  • An Tannin benötigt man die Hälfte der vorgesehenen Gelatine menge ca.5 g,
  • bei schwacher Trübung nur 2-3 g je 100 ltr. Saft oder Most.

 

VPE: 1 Tüte (10g)