
Produkt Info
- Backmischung zur Herstellung von Gewürzkuchen
- Gewürzkuchen Mischung ist ein Konzentrat mit fein abgestimmten Gewürzen und Backtriebmitteln
Basis Rezeptur:
100g Gewürzkuchen Mischung , 500g Weizenmehl , 370g Zucker , 150g Speiseöl , 2 Eier ( Insgesamt 100g je nach größe der Eier ) , 500g Milch
Die trocknen Zutaten , Gewürzkuchen Mischung, Zucker und Weizenmehl erst gut vermischen, dann Öl, Ei und die Mich zugeben und mit dem Handmixer 2 Minuten auf kleiner Stufe verrühren.
Jetzt alles in die Backform oder Backrahmen geben und bei 190°C ca. 25-30 Minuten backen.
Rezept für Früchte Gewürz Rehrücken ( ca. 2-3 Stück )
unter Verwendung der Basis Rezeptur kommen fogende Zutaten hinzu!
100g Belegkirschen , 50g Zitronat , 50g Orangensaft , 150g Haselnüsse und 150g Sultaninen
das ganze gut verrühren , die Rehrücken Backform einfetten und mit gehackten Haselnüssen abstreuen, jetzt den Teig einfüllen und bei 190 - 200°C 30-35 Minuten backen, als Tipp: Es kann ein Tel der Milch gegen Glühwein ersetzt werden.
Als Dekor mit Zauberschnee abstreuen.
VPE: 100 g