hbs24
WTR0037

Trockenhefe Wein Vinoferm Camp 7g

+Versand kg
  • Lieferzeit: auf Lager

Spezielle neutrale Trockenhefe für die Schaumweinherstellung nach der traditionellen Methode.

Gute Flockungseigenschaften, kann auch bei stagnierender Gärung oder für die Nachgärung verwendet werden.

Spezielle neutrale Trockenhefe für die Schaumweinherstellung nach der traditionellen Methode. Gute Flockungseigenschaften, kann auch bei stagnierender Gärung oder für die Nachgärung verwendet werden.

Mit der traditionellen Methode erzeugt diese Hefe Weine von großer Finesse, ohne unerwünschte Noten. Vinoferm Champ ist resistent gegen hohe CO2-Konzentrationen und hat eine hohe Alkoholtoleranz. Entwickelt die typischen Rebsortenaromen und integriert harmonisch florale Noten.

 Produkt Info
    • Saccharomyces Bayanus
    • Gärtemperatur: 15-25 °C
    • Bedarf an Hefenährstoff: gering
    • Alkoholtoleranz: 18 %
    • Glycerolproduktion: 4-6 g/l
    • Killerfaktor: ja
    • GVO-frei und vegan

    Rebsorten:
    Für alle Rebsorten geeignet. 

    Dosierung:
    15–25 g/hl

    Anwendung:
    1 Teil Hefe mit 7 Teilen Wasser und 3 Teilen Most bei 35-40 °C anrühren.  Das Ganze mindestens 15 Minuten lang ruhen lassen.  Dann in den Most geben. Darauf achten, dass die Temperatur des Hefestarters höchstens 10 °C von der Temperatur des Mostes im Gärtank abweicht.

  • VPE: siehe Option