Anwendung / Rezept
Bisquitböden können in Backformen für Tortenböden (mit Rand), oder In Springformen sowie Totenrändern angefertigt werden.
Vorzugsweise für Torten , eine 26 cm Springform , der Fertige Bisqiutboden ( aufgeschnitten ) kann dann problemlos in eine 28 er Springform gelegt werden , so dass rundherum 1 cm Platz reserviert ist für die Sahne oder Cremetorte.
Folgendes Grundrezept ist für 1 - 2 Wiener Bisquitböden mit ( 26 cm ) geeignet
- Wiener Bisquit Instand Backmischung 500 g / 250 g
- Vollei (3- 6 Stück a 50 g) 300 g / 150 g
- Wasser 100 g / 50 g
- Total Gewicht 900 g / 450 g
Herstellung:
Alle Zutaten in der Anschlagmaschine mit feinem Besen 4-5 Minuten auf Schneller Stufe aufschlagen.
Die Masse dann in die vorgefertigte Backform oder Ringen geben und baken.
Backtemperatur 190-200°C ca 25-30 Minuten backen !