hbs24
WTR0087

Trockenhefe Wein Vinoferm Roses 7g

+Versand kg
  • Lieferzeit: auf Lager

Spezielle Trockenhefe für die Gärung von insbesondere Roséweinen. 

Für junge, frische Roséweine mit angenehmen blumig-fruchtigen Primäraromen.

Spezielle Trockenhefe für die Gärung von insbesondere Roséweinen. Für junge, frische Roséweine mit angenehmen blumig-fruchtigen Primäraromen. Akzentuiert die natürlichen Aromen der Trauben. Einsetzbar ab 16 °C, aber optimal bei Temperaturen zwischen 16 und 18 °C.

 Produkt Info
    • Saccharomyces cerevisiae
    • Minimale Gärtemperatur: 16 °C
    • Optimale Gärtemperatur: 16–18 °C
    • Bedarf an Hefenährstoff: hoch
    • Alkoholtoleranz: 16 %
    • Glycerolproduktion: 5,2-5,6 g/l
    • Killerfaktor: nein
    • GVO-frei und vegan

    Rebsorten:
    Ideal geeignet für alle roten Rebsorten.

    Dosierung:
    15–25 g/hl

    Anwendung:
    1 Teil Hefe mit 7 Teilen Wasser und 3 Teilen Most bei 35-40 °C anrühren.  Das Ganze mindestens 15 Minuten lang ruhen lassen.  Dann in den Most geben. Darauf achten, dass die Temperatur des Hefestarters höchstens 10 °C von der Temperatur des Mostes im Gärtank abweicht.

  • VPE: siehe Option