hbs24
WTR0057

Trockenhefe Wein Vinoferm KY 7g

+Versand kg
  • Lieferzeit: auf Lager

Killerhefe mit hoher Alkoholtoleranz.

Ideal für die Verwendung bei gestoppter Gärung, für die zweite Gärung und für Weine mit hohem Mostgewicht ohne Restzucker.

Spezielle Trockenhefe für die Gärung von Weinen mit Killerfaktor. Diese fructophile Hefe verstärkt die natürlichen Fruchtaromen! Ideal für die Verwendung bei gestoppter Gärung, für die zweite Gärung und für Weine mit hohem Mostgewicht ohne Restzucker. Vinoferm KY sorgt für eine reibungslose und vollständige Gärung mit geringer Schaumentwicklung und einer hohen Alkoholausbeute. SO2-tolerant. 


 Produkt Info

  • Saccharomyces Bayanus
  • Gärtemperatur: 15-25 °C
  • Bedarf an Hefenährstoff: gering
  • Alkoholtoleranz: 18 %
  • Glycerolproduktion: 5-6 g/l
  • Killerfaktor: ja
  • GVO-frei und vegan

Rebsorten:
Für alle Rebsorten geeignet. 

Dosierung:
15–25 g/hl

Anwendung:
1 Teil Hefe mit 7 Teilen Wasser und 3 Teilen Most bei 35-40 °C anrühren.  Das Ganze mindestens 15 Minuten lang ruhen lassen.  Dann in den Most geben. Darauf achten, dass die Temperatur des Hefestarters höchstens 10 °C von der Temperatur des Mostes im Gärtank abweicht.

  • VPE: siehe Option