Produkt Info
- Saccharomyces cerevisiae
- Gärtemperatur: 12-18 °C
- Bedarf an Hefenährstoff: mittel
- Alkoholtoleranz: 16 %
- Glycerolproduktion: 5-6 g/l
- Killerfaktor: ja
- GVO-frei und vegan
Rebsorten:
Bestens geeignet für Ugni Blanc, Chardonnay, Muscat, Gewürztraminer, Aligoté, Viognier, Pinot Gris, Chenin Blanc, Riesling, Semillon Pinot Blanc, Neuburger, Rotgipfler, Zierfandler (Cirfandli), Kerner, Johannieter, Solaris, …
Dosierung:
15–25 g/hl
Anwendung:
1 Teil Hefe mit 7 Teilen Wasser und 3 Teilen Most bei 35-40 °C anrühren. Das Ganze mindestens 15 Minuten lang ruhen lassen. Dann in den Most geben. Darauf achten, dass die Temperatur des Hefestarters höchstens 10 °C von der Temperatur des Mostes im Gärtank abweicht.