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WTR0047

Trockenhefe Wein Vinoferm VB Arom 7g

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Trockenhefe für Weißweine. 

Ergibt elegante, aromatische (insbesondere 2-Phenylethanol, Rose), cremige und nuancierte Weine.
Spezielle Trockenhefe für die Gärung von insbesondere Weißweinen. Ergibt elegante, aromatische, cremige, nuancierte Weine mit hauptsächlich blumigen Aromen (weiße Blüten) und fruchtigen Noten (Pfirsich-Aprikose). Hohe Produktion von 2-Phenylethanol (Rose). Am besten bei Temperaturen zwischen 12 und 18 °C zu verwenden. SO2- und alkoholbeständig, POF-negativ.

 Produkt Info

       

  • Saccharomyces cerevisiae
  • Gärtemperatur: 12-18 °C
  • Bedarf an Hefenährstoff: mittel
  • Alkoholtoleranz: 16 %
  • Glycerolproduktion: 5-6 g/l
  • Killerfaktor: ja
  • GVO-frei und vegan

Rebsorten:
Bestens geeignet für Ugni Blanc, Chardonnay, Muscat, Gewürztraminer, Aligoté, Viognier, Pinot Gris, Chenin Blanc, Riesling, Semillon Pinot Blanc, Neuburger, Rotgipfler, Zierfandler (Cirfandli), Kerner, Johannieter, Solaris, …

Dosierung:
15–25 g/hl

Anwendung:
1 Teil Hefe mit 7 Teilen Wasser und 3 Teilen Most bei 35-40 °C anrühren.  Das Ganze mindestens 15 Minuten lang ruhen lassen.  Dann in den Most geben. Darauf achten, dass die Temperatur des Hefestarters höchstens 10 °C von der Temperatur des Mostes im Gärtank abweicht.

  • VPE: siehe Option