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WTR0115

Trockenhefe Viniferm Cryo White

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Spezielle Hefe für die Gärung von Weißweinen, die ein verbessertes Aromaprofil erfordern.

Ideal für die Kaltgärung.

Ergibt hochwertige Weißweine mit einem komplexen Aromaprofil, das blumige und fruchtige Noten harmonisch integriert. 

Spezielle Trockenhefe für die Gärung von Weißweinen, die ein verbessertes Aromaprofil erfordern. Gewährleistet eine gute Gärung bei niedrigen Temperaturen mit erhöhter Produktion von Bernsteinsäure und Glycerin. Ideal für den Kaltmazerations- und Gärungsprozess. Ergibt hochwertige Weißweine mit einem komplexen Aromaprofil, das blumige und fruchtige Noten harmonisch integriert. Geeignet für fast alle weißen Rebsorten unter Berücksichtigung des Rebsortencharakters.


Produkt Info:


  • Saccharomyces Uvarum
  • Gärungstemperatur: 12-17 °C
  • Bedarf an Hefenährsalz: hoch
  • Alkoholtoleranz: 14 %
  • Glycerolentstehung: 5–6 g/l
  • Killerfaktor: ja
  • GVO-frei und vegan

Rebsorten:
Hervorragend geeignet für Rebsorten wie Riesling, Grüner Veltliner, Silvaner, Weißburgunder, Welsriesling.

Dosierung:
20-30 g/hl

Anwendung:
1 Teil Hefe mit 7 Teilen Wasser und 3 Teilen Most bei 35-40 °C anrühren.  Das Ganze mindestens 15 Minuten lang ruhen lassen.  Dann in den Most geben. Darauf achten, dass die Temperatur des Hefestarters höchstens 10 °C von der Temperatur des Mostes im Gärtank abweicht.