hbs24
WTR0025

Trockenhefe Vinoferm RED 500g

+Versand kg
  • Lieferzeit:auf Lager

Basishefe für Rotwein mit ausgezeichnetem Aroma, guter Farb- und Tanninextraktion.

Ausgezeichnet für geschmeidige und fruchtige Rotweine (Beeren, Kräuteraromen, Trockenfrüchte). 


Spezielle Trockenhefe für die Gärung von insbesondere Rotweinen. Basishefe für Rotwein mit ausgezeichnetem Aroma, guter Farb- und Tanninextraktion. Ausgezeichnet für geschmeidige und fruchtige Rotweine (Beeren, Kräuteraromen, Trockenfrüchte). Vinoferm Red sorgt für einen schnellen Beginn der Gärung bei niedrigen Temperaturen (ab 18 °C), um die Aromen zu erhalten. Optimal einsetzbar bei Temperaturen zwischen 20 und 28 °C. Geringe Schaumentwicklung


Produkt Info:


  • Saccharomyces cerevisiae
  • Gärtemperatur: 18–28 °C
  • Bedarf an Hefenährstoff: gering
  • Alkoholtoleranz: 16 %
  • Glycerolproduktion: 4-6 g/l
  • Killerfaktor: nein
  • GVO-frei und vegan

Rebsorten:
Bestens geeignet für alle Pinotsorten, Zweigelt, Merlot, Portugieser, Grenache, Sangiovese, Lemberger.

Dosierung:
15–25 g/hl

Anwendung:
1 Teil Hefe mit 7 Teilen Wasser und 3 Teilen Most bei 35-40 °C anrühren.  Das Ganze mindestens 15 Minuten lang ruhen lassen.  Dann in den Most geben. Darauf achten, dass die Temperatur des Hefestarters höchstens 10 °C von der Temperatur des Mostes im Gärtank abweicht.