hbs24
WTR0127

Trockenhefe Wein Vinoferm PDM 7g

+Versand kg
  • Lieferzeit: auf Lager

Hervorragende „Prise de Mousse“-Hefe. Empfohlen für die Zweitgärung in der Flasche, in einem Druckfass oder zum Neustarten der Gärung. Schafft einen konstanten Blasenstrom.

Vinoferm PDM ist eine ausgezeichnete „Prise de Mousse“-Hefe – sowohl für komplexe als auch für feine, edle Weine.  Verwenden Sie PDM in Druckfässern, zum Neustarten der Gärung oder bei der „Méthode traditionnelle“.  Verwenden Sie PDM bei niedrigen Temperaturen, um das volle Aromaprofil des Weins zu bewahren. PDM verbessert die Eigenschaften Ihres Schaumweins und sorgt für einen schönen Blasenstrom. PDM bewahrt die Eigenschaften und die Struktur des Basisweins und betont die fruchtigen und blumigen Noten.

 Produkt Info
        • Saccharomyces Bayanus
        • Gärungstemperatur: 15–25 °C
        • Bedarf an Hefenährsalz: gering
        • Alkoholtoleranz: 18 %
        • Glycerolentstehung: 5–6 g/l
        • Killerfaktor: ja
        • GVO-frei und vegan
      • Rebsorten:
        Für alle Rebsorten geeignet.

        Dosierung:
        15–25 g/hl

        Anwendung:
        1 Teil Hefe mit 7 Teilen Wasser und 3 Teilen Most bei 35-40 °C anrühren.  Das Ganze mindestens 15 Minuten lang ruhen lassen.  Dann in den Most geben. Darauf achten, dass die Temperatur des Hefestarters höchstens 10 °C von der Temperatur des Mostes im Gärtank abweicht.

    • VPE: siehe Option