Antigeliermittel 50 g
Produkt Info
Antigeliermittel zur Saftgewinnung
Enzympräparat zu einer natürlichen, schonenden, biologischen Früchteverflüssigung des Fruchtbreis von Obst- und Beerenmaischen. Baut die aus Pektin bestehenden Zellwände der Früchte ab und lässt den Saft fließen.
- für Obst- und Beerenweine, zur Verflüssigung des Fruchtbreis
- Deutliche Ertragserhöhung bei der Saftgewinnung
- Dosierung: 5-25 m l/10 l/kg Saft/Maische
Dosierungsbeispiel je Kg Maische :
- Sauerkirschen, Trauben weiß: 1 - 1,5 g
- Heidelbeeren, rote Johannisbeeren, Süßkirschen, Holunderbeeren: 1,5 - 2 g
- Brom-, Erd- und Himbeeren, Trauben rot, Schlehen: 2 - 2,5 g
- Schwarze Johannis- und Stachelbeeren, Pflaumen, Mirabellen, Zwetschgen: 2,5 - 3 g
Einwirkdauer: Zwischen 2 und 8 Stunden (Temperaturabhängig). Optimale Einwirkungstemperatur zwischen 40° und 50°C. Maximal 60°C.
VPE: 1 Stück