Die wichtigsten Informationen über Tiefenfilterschichten
Die Standartfilterreihe ist eine Tiefenfilterreihe mit sehr feinen Abstufungsbereich. Die Anzahl verschiedener Typen ermöglicht eine präzise Anpassung an den Einzelfall vorliegenden Filtrationsanforderungen. Die Standartrehe wird für die Abtrennung von Partikeln, Kolloiden und Mikroorganismen eingesetzt.
Die Einsatzschwerpunkte sind: Wein, Bier,Fruchtsaft, Spirituosen und Lebensmittelindustrie.
Beachten Sie bitte , dass je höher die Sterile Filterung gemacht wird, es zu Geschmacksveränderungen kommen kann, besonders im Bereich Süße !
Das Ziel der Filterung ist es eine Klare und Hefe freie Flüssigkeit zu erreichen , damit keine Nachgärung stattfinden kann.
Typ |
Fiterart |
relative Mengenleistung* |
Filterdichte |
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K1 |
sehr Grob |
1900 Liter m² pro min |
4,5 micron |
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KD 3 |
Grob |
470 Liter m² pro min |
2,5 micron |
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KD 5 |
Fein |
290 Liter m² pro min |
2 micron |
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KD 7 |
sehr Fein |
240 Liter m² pro min |
1,5 micron |
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KD 10 |
extra Fein |
155 Liter m² pro min |
0,7 micron |
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KD 15 |
Steril |
84 Liter m² pro min |
0,5 micron |
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* Relative Mengenleistung : Spize 1 bar, Medium Wasser bei 20°C
Klärfiltration
Tiefenfilterschichten K
Diese Tiefenfilterschichten haben ein großvolumiges Hohlraumgefüge und verfügen über eine hohe Trubaufnahmekapazität und eignen sich besonders für die erste Filtration nach der Gärung.
Keim reduzierende Feinfiltration
Tiefenfilterschichten KDS,KD
Diese Tiefenfilterschichten dienen zur Erzielung eines hohen Klärgrades. Diese Schichtentypen halten feinste Partikel zuverlässig zurück und haben eine keimreduzierende Wirkung. Dadurch eignen sich diese besonders zur Füllvorfiltration und nach der Kieselgurfiltration.
Sterile Filtration
Tiefenfilterschichten Steril
Diese Tiefenfilterschichten mit einer hohen Keimrückhalterate, welches die Abtrennung von Wein schädlichen Bakterien und Hefen gewährleistet.Diese Schichtentypen eignen sich besonders für die kalt sterile Füllung oder Einlagerung von Flüssigkeiten.