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Aromatischer Ananaswein aus frischen Früchten oder aus Dosenfrüchten.
Fruchtfleisch von ca. 5 Kg Ananas ergeben > ca. 3,5 Kg Fruchtfleisch
Zucker | 2,5 Kg | |
Wasser | 6 Liter | |
Hefenährsalz | 4 g | |
Antigeliermittel | 10 ml | |
Zitronensäure oder Milchsäure | 40 g / 50 g | |
Heferasse | Portwein | |
oder Universalhefe Rotwein | ||
bei der Verwendung von Dosenfrüchten reduziert sich der Wasseranteil auf 3,5 - 4 Liter den Rest mit Saft zugeben.
Der Zucker wird in Wasser gelöst, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden (oder Zerpressen) und alle Zutaten in das Gärgefäß füllen, gut durchmischen. Es wird eine Maischegärung durchgeführt , nach 14 Tagen kann man die Maische mit einem Hand Nylonpressbeutel oder Filterbeutel auspressen.
Nach vollständiger Klärung kann der Wein geschmacklich mit Zucker oder Sorbitzucker noch abgestimmt werden.
Tritt eine Klärung nicht ein , so empfehlen wir eine Klärung mit ( Mengenangaben für je 10 Liter )
durchzuführen, die Zugabe hat in der aufgelisteten Reihenfolge zu erfolgen.
Nach 1-2 Tagen abziehen bzw. ab sieben und filtern.
Wir empfehlen unsere Startsets 15 Liter , beachten Sie das für den Gärprozess 1/3 Volumen an Freiraum gelassen werden muss , um 10 - 11 Liter Wein Herzustellen benötigen Sie ein Gärgefäß von 15 Liter Volumen.