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Rezept für Zwiebelbrot
Zutaten für ein 750g Zwiebel-Brot |
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Roggenmehl Typ 997 | 100g |
Weizenmehl Typ 1050 | 400g |
Backmischung Standart | 30g |
Röstzwiebeln | 70g |
Hefe (frisch) | 20g oder 1 Tüte Trockenhefe |
Salz (Jodsalz) | 10g |
Wasser (warm) | 325g |
Zubereitung: |
Mehl gut durchsieben , bei der Verwendung eines Vorteiges , sieben Sie die hälfte des Mehles durch und rühren einen Vorteig an , den Rest des Mehles sieben Sie anschließend mit den Backmischung und des Salzes durch. |
Mit Vorteig: |
Nachdem der Vorteig gegangen ist geben Sie den Rest des Mehles mit den durchgesiebten Backmischungen und des Salzes zu und Kneten den Teig langsam (kleinste Stufe) etwas 8 Minuten durch , der Teig sollte nicht in der Schüssel kleben , falls dieses der fall sein sollte , geben Sie in den restlichen 2-3 Minuten des Knetens noch etwas Mehl hinzu . |
Ohne Vorteig ( auch für Backautomaten ): |
Das Wasser in die Schüssel, die Hefe darin auflösen , dann das gesiebte Mehl mit den Zutaten darüber und 8 Minuten langsam Kneten, während des Knetens die Röstzwiebeln mit zugeben. |
Der Teig: |
Den fertigen Teig mindestens 30 Minuten Ruhen lassen , danach mit der Hand nochmals durchkneten , Ihn dann im Gärkorb nochmals 30-60 Minuten gehen lassen (oder in einer Backform) bis der Teig die gewünschte Größe hat . |
Das Backen: |
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen , das Brot in den Ofen schieben und nach 10 Minuten die Temperatur auf 200 Grad runter regeln , die gesamte Backzeit beträgt ca. 50-55 Minuten . |
Wichtig : |
Beim Backen eine Schale Heißes Wasser mit in den Ofen stellen |
Tipp: |
Beim besprühen des Brotes mit Milch , nach ca. 30 Minuten Backzeit , wird die Kruste noch dunkler. |