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Rezept für Cognac Trüffel Pralinen
Zutaten | |
300g | Zartbitter Callets |
100g | Sahne |
8cl. | Cognac |
100g | Butter |
600g | Vollmilch Callets |
Die Sahne mit dem Cognac erhitzen, aber nicht kochen. Die Butter mit den Zartbitter Callets in der heißen Sahne auflösen. Die erkaltetet Masse mit einem Schneebesen gleichmäßig verrühren. Ein Blech ( ca. 20 x 20 cm ) mit Rand, mit Frischhaltefolie auslegen . Die Masse darauf gießen und mit einer Palette gleichmäßig verstreichen- Mit Folie abdecken und 24 Stunden stehen lassen.
Die Masse kann auch wahlweise in Hohlkugeln gegossen werden. Die Masse in Stücke ( 1 x 1 cm ) schneiden und daraus mit Hand Kugeln formen. Die Kugeln in der temperierten Vollmilchkuvertüre mit der Spiralförmigen Pralinengabel tunken und auf das Abtropfgitter setzen. Sobald die Kuvertüre anfängt fest zu werden, die Kugeln auf dem Gitter mit der dreizinkigen Pralinengabel hin und her bewegen , damit die Körper einen rauhen Überzug bekommen. Nach dem Abkühlen in Pralinenförmchen setzen. |