|
Rezept für Schoko Kirsch Trüffel
Zutaten für 25 ca. Stück |
|
1 |
Eiweiß |
125g |
Zartbitter Callets |
100g |
gemahlene Mandeln |
1 EL |
Kirschwasser |
2 EL | Puderzucker |
25 | kandierte Kirschen |
30g |
Kakaopulver |
30g | Trinkschokoladenpulver |
Zubereitung: |
Die Schokolade fein auf einen Bogen Pergamentpapier reiben. Zusammen mit den Mandeln, Kirschwasser und Puderzucker in eine mittelgroße Schüssel mischen und langsam so viel Eiweiß einrühren dass sich eine Mischung verbindet. Für 20 Minuten in den Kühlschank stellen. Jeweils 2 Teelöffel der Mischung in der Handfläche flachdrücken und zu einer glatten Kugel rollen. Die Kugeln in Kakao und Trinkschokoladenpulver wälzen. In ein luftdichtes Behältnis legen und im Kühlschrank fest werden lassen. (Die Trüffel halten sich im Kühlschrank problemlos eine Woche) |