Rezept für Eiercognac Trüffel
Zutaten: |
240g |
Sahne |
200g |
Zucker |
100g |
Eigelb ca. 6 Stück |
160g |
Cognac |
920g |
Weiße Callets |
Zubereitung |
Zucker und Eigelb mit dem Besen schaumig rühren. Die Sahne kochen und die Eigelbmasse einrühren. Die Masse in die Pfanne geben und bis ca. 87° erhitzen. Die Masse nun durch ein Sieb zur der Kuvertüre geben, damit eventuelle Eierrückstände entfernt werden. Die Masse so lange rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Nun den Cognac dazugeben und alles gut mischen. In weiße Trüffelhohlkugeln füllen und schließen. Die Kugeln in weißer Kuvertüre wenden bis sie überall mit Kuvertüre bedeckt ist danach in Puderzucker rollen und liegen lassen bis die Kuvertüre erstarrt ist. Sie dann auf ein Gittersieb rollen bis der überschüssige Puderzucker entfernt ist. Die Eiercognac Masse reicht für 2 Lagen Trüffelkugeln! |